Kuala Lumpur (9) .. Spécial "Bouffe" / Au Kafe Old China

Publié le par Jacques de Kuala Lumpur (Malaisie) a 08:00

Mise à jour en février 2021

 

Kuala Lumpur, Malaisie
04 - 11  mars 2014

 

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Le Kafe Old China

 

  Kuala Lumpur ... Logement   

 

  • Lok An Hotel ...Chambre simple avec air climatisé, salle de bain privée et eau chaude : 65 ringitts. Chambre double : 70 ringitts
     
  • Petalling Hotel ...Chambre (1-2 personnes) avec air climatisé, salle de bain privée et eau chaude, tv : 58 ringitts. Juste à coté du Lok An sur Petalling street.
 

 

Lors de ma première visite de Kuala Lumpur, j'étais allé manger au Kafe Old China, un resto avec une décoration des plus attrayantes et un environnement des plus original.

 

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De plus, ce restaurant offrait un menu vraiment différent de celui offert par les autres restos du Quartier Chinois.  Avec l'augmentation des prix de la nourriture dans le Quartier Chinois, les prix du Kafe Old China sont devenus tres compétitifs, avec une qualité bien supérieure..

J'y suis donc  retourné cette année à trois reprises pour goûter à trois plats différents, accompagnés à chaque fois du meilleur thé glacé au citron que j'ai bu en Asie, et d'un riz très spécial, un riz cuit dans une crème de coconut et coloré avec de l'essence de "pea-flower".

Deux des plats choisis furent des mets que je connais bien et j'aime bien déguster : le poulet "sweet and sour" et le poulet au citron.

Le troisième, je me suis risqué à un plat de boeuf en cubes préparé à la mode Nyonya et que je ne connaissais pas:

"Les Baba-Nyonya Peranakan ou Chinois des Détroits, sont les descendants des premiers immigrants chinois installés dans les colonies britanniques des Détroits à Malacca, Penang et Singapour.

Baba  est un mot chinois qui signifie "père" et désigne les hommes. Nyonya vient du portugais donha, "dame", et désigne les femmes". (Wikipedia)

 

  • Un poulet "sweet and sour"

 

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  • Un poulet au citron

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  • Du boeuf "Rendang à la manière Nyonya"

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  • Un "riz au coconut" comme accompagnement

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Trois moments fantastiques pour le palais. De purs délices ! J'en redemande, surtout le "poulet sweet and sour".

 

Suite ... Kuala Lumpur 2014 (10) ... Quartier chinois et Port Dickson

 

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D

Contrairement aux deux personnes précédentes dont bien sûr je respecte les goûts ( et les tiens ) ce riz couleur violette ne m'attire pas du tout malgré mon goût pour les mets chinois,le poulet
par contre me plairait bien d'y goûter !!!!


Un peu chargée la décoration du restaurant mais jolie,ça me plait bien !!!
Répondre
J


Bonjour Annick


 


Ce qui est interessant pour ce qui est du riz, c'est qu'il est cuit dans du lait de coconut. 


 


J'ai ajoute dans ton commentaire sur le village sur pilotis un autre village que j'ai visite a Hong Kong et que j'avaisd oublie de noter. Voici l'adresse :


Le village de Tai Osur l'ile de Lantau a Hong Kong enChine



 


A +


 


Jacques, de Manille



S

Waouhh, merci de nous faire partager tes expériences culinaires.


Gourmande comme je suis, je vais de ce pas chercher sur la toile une recette qui se rapproche de celles-ci.


Continue bien ta route , et au plaisir de te lire.


Sylvie
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J


Merci Sylvie


 


Bonne bouffe !


 


Jacques, de Manille aux Philippines



M

ça c'est pas sympa du tout !!!! Maintenant j'en ai l'eau à la bouche et je suis frustrée !!!!  Je blague !!! Je
mange les photos ! Mistouline
Répondre
J


Dans le Quartier Chinois de KL, c'est surement un des restos qui se demarquent vraiment des restos disponibles, et pas tellement plus cher que les autres.


 


A la prochaine


 


Jacques, de Manille