Chiang Mai 14 (2) ... Flash "Bouffe"
Chiang Mai, Thailande
04 - 11 fevrier 2014
Eviron 170 300 habitants
A Chiang Mai, je me promerttais de me regaler avec differentes cuisines internationales, puisque cette ville recele un tres grand nombre de restos nous offrant des mets provenant de toutes les parties du monde.
Her soir, je me suis fait plaisir dans un resto indien au "Bazar de nuit" de Chiang Mai, "Le Spice". C'etait un menu comprenant :
- un papadum;
- Un "raita" ou preparationd yogurt / oignons / epices
- un plat de lentilles ("dahl");
- un plat de "poulet au beurre";
- un plat de "poulet masala";
Le tout accompagne d'un "riz au jasmin" et d'un "lassi a la mangue".
Tout simplement delicieux pour 179 tbh (6$ cad)
Et ce soir, j"ai decide d'essayer un plat typique d'ici, un plat de nouilles, le "khao sawy".
Voici ce qu'en dit le Lonely Planet :
"Une preparation typiquement shan et yunnanaise ou se melent du poulet (plus rarement du boeuf) et des nouilles de ble plates et entortillees dans un bouillon au curry epice. On le sert accompagne de petites soucoupes remplies de des d'echalote. de morceaux de chou en saumure sucree et pimentee et d'une epaisse sauce rouge au piment".
Ici au "Daret", tous les ingredients etaient integres, avec, en plus, des nouilles frites sur le dessus.
Un autre plat thailandais a decouvrir.
Et je compte bien reessayer ce mets dans un autre resto, histoire de comparer.