Luzon-Cordillère (30) ... 2016 - trajet 3 : de San Fernando à Baguio (3)

Publié le par Jacques B de Busan (Corée du Sud) à 19:30

Mise à jour en mai 2020

 

San Fernando, Luzon

31 mars au 02 avril 2016

Environ 115 000 habitants

 

Baguio, Luzon

03 - 05 avril 2016

Environ 302 000 habitants

 

 

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Au Parc du centre-ville de Baguio en début de soirée

 

 

Apres trois (3) jours à San Fernando, je prenais le bus pour Baguio tôt le matin, terminant ainsi ma traversée de la Cordillère.

 

Après quelques kilomètres dans la plaine, on reprenait le chemin des montagnes pour rejoindre Baguio, une fort jolie ville établie sur les pentes des montagnes et à leurs pieds, une ville que j'ai visitée à quelques reprises.

 

 

Sur la route ...

De  San Fernando à Baguio

 

 

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Et je retrouve Baguio...

 

 

Mes trois (3) jours à Baguio furent plutôt tranquilles, car j'avais déjà visité la plupart des attractions de la région. 

 

 

 Baguio, un autre TRÈS GROS coup de coeur ! (mai 2009)

 

Baguio, prise 3 et toujours aussi agréable ! (mars 2012) 

 

J'en ai donc profité, durant la journée, pour me consacrer aux articles de mon blogue.

 

Et comme j'y étais en fin de semaine, c'est au parc de centre-ville que je me suis rendu pour mes 5 à 7.

 

Malheureusement, un agent de sécurité est venu m'avertir que l'alcool n'était pas permise dans le parc. J'ai donc terminé ma bière fort discrètement en continuant d'observer les activités des philippins qui se promenaient dans le parc.

 

  • Le parc du centre-ville

 

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Un autre objectif que j'avais en revenant à Baguio, c'était d'aller manger "mongolien" au resto O'Mai Khan, ma découverte de ce type de cuisine lors de ma première visite de Baguio. 

 

Dans cette cuisine, comme c'est nous-mêmes qui choisissons tout les ingrédients de notre plat (viande, légumes, sauces et condiments, riz intégré ou à part), si le résultat est insatisfaisant, on n'a que nous à critiquer. 

 

Cette année, j'y suis allé à deux reprises, pas que la première fois, mes choix n'étaient pas à la hauteur, mais c'est là l'autre caractéristique de ce type de cuisine : à chaque fois, le résultat est différent.

 

Et comme le resto est sur le chemin qui mène au plus agréable centre d'achat que j'ai vu aux Philippines, j'en ai profité pour me rendre sur l'une de ses larges terrasses, pour y prendre la bière que j'avais achetée à l'épicerie au sous-sol du centre.

 

Cette fois-là, il n'y a pas eu d'agent de la sécurité qui est venu m'avertir.

 

 

  • Un centre d'achat très spécial

 

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  • Et deux soupers à la mongolienne !

 

 

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Bon appétit

 

Et c'est complètement enchanté par cette longue tournée de Tuguegarao à Baguio que je suis rentré àManille, le temps de retrouver un ami et de me préparer à poursuivre ma route vers la Corée du sud.

 

 

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M
Ton souper a l'air vraiment appétissant! J'aimerais bien me promener sur les petits bateaux dans le parc. À Montréal, ma fille m'a dit qu'on a le droit de boire de l'alcool dans les parcs seulement quand on mange. Tes photos parlent et sont très vivantes.
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J
Je suis en effet untres bon cuisinier...le choix de mes divers ingrédients était parfait les deux fois, la seconde, un peu plus épicé. <br /> <br /> Merci pour l'appréciation des photos. <br /> <br /> A la prochaine et bonnevsuite de voyage.<br /> <br /> Jacques, a quelques heures du depart pour le Japon