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10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 18:00

Kuala Lumpur, Malaisie

04 - 11  mars 2014

 

ML-KL-Flash-bouffe (15)

Le Kafe Old China

 

Lors de ma premiere visite de Kuala Lumpur, j'etais alle manger au Kafe Old China, un resto avec une decoration des plus attrayantes et un environnement des plus original.

 

ML-KL-Flash-bouffe (11)

ML-KL-Flash-bouffe (17)

ML-KL-Flash-bouffe (10)

 

 

De plus, ce restaurant offrait un menu vraiment different de celui offert par les autres restos du Quartier Chinois.  Avec l'augmentation des prix de la nourriture dans le Quartier Chinois, les prix du Kafe Old China sont devenus tres competitifs, avec une qualite bien superieure..

 

J'y suisdonc  retourne cette annee a trois reprises pour gouter a trois plats differents, accompagnes a chaque fois du meilleur the glace au citron que j'ai bu en Asie, et d'un riz tres special, un riz cuit dans une creme de coconut et colore avec de l'essence de "pea-flower".

 

Deux des plats choisis furent des mets que je connais bien et j'aime bien deguster : le poulet "sweet and sour" et le poulet au citron.

 

Le troisieme, je me suis risque a un plat de boeuf en cubes prepare a la mode Nyonya et que je ne connaissais pas:

 

"Les Baba-Nyonya Peranakan ou Chinois des Détroits, sont les descendants des premiers immigrants chinois installés dans les colonies britanniques des Détroits à Malacca, Penang et Singapour.

Baba  est un mot chinois qui signifie "père" et désigne les hommes. Nyonya vient du portugais donha, "dame", et désigne les femmes". (Wikipedia)

 

  • Un poulet "sweet and sour"

ML-KL-Flash-bouffe (5)

 

  • Un poulet au citron

ML-KL-Flash-bouffe (14)

 

  • Du boeuf "Rendang a la maniere Nyonya"

ML-KL-Flash-bouffe (21)

 

  • Un "riz au coconut" comme accompagnement

ML-KL-Flash-bouffe (12)

 

Trois moments fantastiques pour le palais. De purs delices ! J'en redemande, surtout le "poulet sweet and sour".

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Publié par Jacques de Kuala Lumpur (Malaisie) a 08:00 - dans Flash CARNET MALAISIE-SINGAPOUR Kuala Lumpur
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commentaires

Dis donc on aime la jeunesse par chAnnickD/Nicka28 13/03/2014 14:30


Contrairement aux deux personnes précédentes dont bien sûr je respecte les goûts ( et les tiens ) ce riz couleur violette ne m'attire pas du tout malgré mon goût pour les mets chinois,le poulet
par contre me plairait bien d'y goûter !!!!


Un peu chargée la décoration du restaurant mais jolie,ça me plait bien !!!

JacquesB 14/03/2014 02:42



Bonjour Annick


 


Ce qui est interessant pour ce qui est du riz, c'est qu'il est cuit dans du lait de coconut. 


 


J'ai ajoute dans ton commentaire sur le village sur pilotis un autre village que j'ai visite a Hong Kong et que j'avaisd oublie de noter. Voici l'adresse :


Le village de Tai Osur l'ile de Lantau a Hong Kong enChine



 


A +


 


Jacques, de Manille



Sylvie 12/03/2014 07:55


Waouhh, merci de nous faire partager tes expériences culinaires.


Gourmande comme je suis, je vais de ce pas chercher sur la toile une recette qui se rapproche de celles-ci.


Continue bien ta route , et au plaisir de te lire.


Sylvie

JacquesB 13/03/2014 02:27



Merci Sylvie


 


Bonne bouffe !


 


Jacques, de Manille aux Philippines



Mistouline 11/03/2014 20:07


ça c'est pas sympa du tout !!!! Maintenant j'en ai l'eau à la bouche et je suis frustrée !!!!  Je blague !!! Je
mange les photos ! Mistouline

JacquesB 12/03/2014 02:47



Dans le Quartier Chinois de KL, c'est surement un des restos qui se demarquent vraiment des restos disponibles, et pas tellement plus cher que les autres.


 


A la prochaine


 


Jacques, de Manille



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