Mae Hong Son (1) ... Trois soirs et trois bouillons au Lakeside Bar
Mise à jour en novembre 2021
Mae Hong Son, Thaïlande
29-31 janvier 2008
Environ 8 500 habitants
Note aux abonnés de l'Infolettre
Hier, le 31 janvier, vous avez reçu un avis vous informant de l'édition d'un nouvel article. Malheureusement un problème avec Internet a fait en sorte que le texte était incomplet. Je l'ai donc retiré, puis autre coup du sort : j'ai perdu le texte au complet.
En voici donc une version remaniée et améliorée, j'espère ! |
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On se régale des yeux...
Des viandes et des poissons
Des légumes divers pour donner du goût au futur bouillon
et une superbe vinaigrette au yogourt pour agrémenter une salade :
"oignon, concombre, tomate, carottes d'autres légumes
et morceaux d'ananas et de melon.
Du riz aux légumes, des nouilles et des rouleaux de printemps
pour accompagner le tout
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On met la table...
Le plat de métal contenant des charbons rougeoyants
et le plat sur lequel on fera griller les viandes
et transformer l'eau bouillante en un délicieux bouillon
Tout est maintenant prêt pour le régal...
- Mais ce n'est pas tout...
Un jeune birman comme waiter...
une occasion de se raconter la Birmanie,
la sienne et la mienne...
De la musique "live"...
Et un fond de scène où l'on peut voir en face le temple tout éclairé
et les lumières du marché de nuit
Et tout cela fut possible
grâce à la gentillesse de ces deux jeunes allemands
qui ont bien voulu m'initier
à cet aspect de la culture asiatique (thaïlandaise)
grâce à la gentillesse de ces deux jeunes allemands
qui ont bien voulu m'initier
à cet aspect de la culture asiatique (thaïlandaise)
Je suis revenu au Lakeside Bar les trois soirs que j'ai passés à Mae Hong Son, et chaque fois, ce fut un délice...Trois soirs à me délecter, mais, pour terminer le jeu, chaque fois un bouillon différent, mais tous aussi délicieux l'un que l'autre.
Mmmmmmmm...