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  • : VOYAGER POUR LE PLAISIR DE MIEUX CONNAÎTRE MA PLANÈTE ET MOI-MÊME ET, AINSI, MOURIR MOINS IGNORANT. À la retraite depuis juin 2005, j'en profite pour voyager et voir les pays qui me sont encore inconnus. J'ai commencé ma tournée de l'Asie en janvier 2007. Vous voulez dé-couvrir avec moi cette région du monde ? Alors bienvenue à bord ! Jacques Beaulieu de Saguenay (Jonquière).
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9 mai 2016 1 09 /05 /mai /2016 13:52

 

San Fernando, Luzon

31 mars au 02 avril 2016

Environ 115 000 habitants

 

Baguio, Luzon

03 - 05 avril 2016

Environ 302 000 habitants

 

 

P16-Baguio-Parc (9)

Au Parc du centre-ville de Baguio en debut de soiree

 

 

Apres 3 jours a San Fernando, je prenais le bus pour Baguio tot le matin, terminant ainsi ma traversee de la Cordillere.

 

Apres quelques kilometres dans la plaine, on reprenait le chemin des montagnes pour rejoindre Baguio, une fort jolie ville sur les pentes des montagnes et a leurs pieds, ville que j'ai visitee a quelques reprises.

 

 

Sur la route ...

De  San Fernando a Baguio

 

P16-San Fernando-Baguio-route (3)

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Et je retrouve Baguio...

 

Mes trois jours a Baguio furent plutot tranquilles, car j'avais deja visite la plupart des attractions de la region. 

 

 

 Baguio, un autre TRÈS GROS coup de coeur ! (mai 2009)

 

 

Baguio, prise 3 et toujours aussi agréable ! (mars 2012) 

 

J'en ai donc profite, durant la journee, pour me consacrer aux articles de mon blogue.

 

Et comme j'y etais en fin de semaine, c'est au parc de centre-ville que je me suis rendu pour mes 5 a 7.

 

Malheureusement, un agent de securite est venu m'avertir que l'alcool n'etait pas permise dans le parc. J'ai donc termine ma biere fort discretement en continuant d'observer les activites des philippins qui se promenaient dans le parc.

 

  • Le parc du centre-ville

 

P16-Baguio-Parc (1)

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Un autre objectif que j'avais en revenant a Baguio, c'etait d'aller manger "mongolien" au resto O'Mai Khan, ma decouverte de ce type de cuisine lors de ma premiere visite de Baguio. 

 

Dans cette cuisine, comme c'est nous-memes qui choisissons tout les ingredients de notre plat (viande, legumes, sauces et condiments, riz integre ou a part), si le resultat est insatisfaisant, on n'a que nous a critiquer. 

 

Cette annee, j'y suis alle a deux reprises, pas que la premiere fois, mes choix n'etaient pas a la hauteur, mais c'est la l'autre caracteristique de ce type de cuisine : a chaque fois, le resultat est different.

 

Et comme le resto est sur le chemin qui mene au plus agreable centre d'achat que j'ai vu aux Philippines, j'en ai profite pour me rendre sur l'une des larges terrasses du Centre d'achat, pour y prendre la biere que j'avais achetee a l'epicerie au sous-sol du centre.

 

Cette fois-la, il n'y a pas eu d'agent de la securite qui est venu m'avertir.

 

  • Un centre d'achat tres special

 

P16-Baguio-SM (1)

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  • Et deux soupers a la mongolienne !

 

P16-Baguio-Mongol (1)

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P16-Baguio-Mongol (5)

P16-Baguio-Mongol (6)>

P16-Baguio-Mongol (7)

P16-Baguio-Mongol (8)

Bon appetit

 

Et c'est completement enchante par cette longue tournee de Tugegarao a Baguio que je suis rentre a Manille, le temps de retrouver un ami et de me preparer a poursuivre ma route vers la Coree du sud.

 

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Publié par Jacques B de Busan (Corée du Sud) à 19:30 - dans CARNET PHILIPPINES NORD Cordillere
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commentaires

Marjolaine chassé 10/05/2016 20:02

Ton souper a l'air vraiment appétissant! J'aimerais bien me promener sur les petits bateaux dans le parc. À Montréal, ma fille m'a dit qu'on a le droit de boire de l'alcool dans les parcs seulement quand on mange. Tes photos parlent et sont très vivantes.

Jacques B 11/05/2016 00:21

Je suis en effet untres bon cuisinier...le choix de mes divers ingrédients était parfait les deux fois, la seconde, un peu plus épicé.

Merci pour l'appréciation des photos.

A la prochaine et bonnevsuite de voyage.

Jacques, a quelques heures du depart pour le Japon

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